قسم اللغة العربية في كلية الآداب تشهد جلسة قرائية بكتاب الأستاذ الدكتور عباس محمد رضا الموسوم ب " الرواية الثانية لرواية بلدة في علبة لحامد فاضل "

في ضمن نشاطه الثقافي الدائب احتفى قسم اللغة العربية في كلية الآداب - جامعة المصطفى الأمين ، في جلسة قرائية ، بكتاب الأستاذ الدكتور عباس محمد رضا الموسوم ب ( الرواية الثانية لرواية بلدة في علبة لحامد فاضل ) يوم السبت المصادف 2018/12/8 في الساعة العاشرة في قاعة الجامعة . وقد استضافت الجامعة الروائي حامد فاضل بصفة كتابه (بلدة ....) مادة لكتاب د. عباس ، وقد قدم د. عباس صديقه الروائي اجمل تقديم معرفا بنتاجه وطريقته ، ثم تحدث حامد فاضل عن تجربته ، وقد أشاد بمؤلف د. عباس لتضمنه تحليلا ذهب فيه مذهبا فريدا جمع فيه بين السرد والدرس جمعا طريقا يكاد يؤسس لجنس ادبي جديد . وقد قدم د. عبد المطلب محمود كشفا نقديا بمضامين الكتابين للمبدعين ، وعرضت د. شيماء عدنان العقابي ما اضافه كتاب د. عباس من تجليات في مجال السرد والشعر واللغة والبلاغة والأسلوب والموضوعات ، وشارك عدد من الطلبة في محاورة الاديبين الكبيرين . وحضر النشاط السيد رئيس الجامعة والأساتذة والطلبة والعمداء ورؤساء الاقسام وجمع من المهتمين بالسرد ، فازدان بهم .