كلية القانون في جامعة المصطفى الامين تعقد ندوة بعنوان" غسيل الاموال والابعاد القانونية والاستراتيجية لتهريب وتجارة المخدرات"

انطلاقاً من حرص وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ودورها التربوي في حث المؤسسات التعليمية على دراسة ومعالجة الظواهر السلبية ومكافحتها والتي بدت واضحة في المجتمع ومنها ظاهرة تعاطي المخدرات وبغية معالجة ومكافحة تلك الافـة أقامت كلية القانون في جامعة المصطفى الامين ندوة علمية وتثقيفية يوم الاثنين المصادف 14/1/2019 في قاعة المؤتمرات تحت عنوان (غسيل الاموال والابعاد القانونية والاستراتيجية لتهريب وتجارة المخدرات) . حيث قدم أ.د خليل الجبوري محاضرةً عن غسيل الاموال ، تطرق فيها إلى مفهوم هذا الموضوع وكيفية القيام لهذه العملية في مختلف دول العالم والاخطار والنتائج الضارة على حياة المجتمعات المختلفة ومنها بعض التطبيقات الخاصة لهذه العملية في العراق . كما بين التطبيقات المتعددة لعملية غسيل الاموال في الكثير من دول العالم . والقى الدكتور سمير خيري توفيق رئيس قسم القانون في جامعة المصطفى الامين محاضرة بعنوان الاثار القانونية والاستراتيجية لتهريب وتجارة المخدرات ، أوضح فيها خطورة تهريب المخدرات على مختلف المجتمعات الانسانية وآثارها الضارة على أمن الدول ولاسيما الدول النامية ، كما شرح آثار هذه الآفة الخطيرة على سيادة الدول وارتباطها الوثيق بعصابات الجريمة المنظمة وعصابات المافيا والتأثير على الامن الدولي بشكل عام وفي ختام الندوة تقدم السادة الضيوف شكرهم لرئيس الجامعة وادارتها لاقامتهم مثل هكذا ندوات تسهم بمعالجة بعض مشاكل المجتمع بعدها وزعت شهادات تقديرية للاساتذة المشاركين في الندوة .