جامعة المصطفى الامين تشارك في المخيم الكشفي الثالث

شارك وفد جامعة المصطفى الامين الاهلية برئاسة د. زينب فاضل عباس رئيس قسم اللغة العربية في الجامعة وعدد من الطالبات في المخيم الكشفي الثالث المقام في مركز الصديقة في العتبة العباسية المقدسة بحضور اكاديميات وطالبات من مختلف الجامعات العراقية لمدة خمسة ايام وذكرت التدريسية د. زينب فاضل عباس ان فعاليات المخيم تضمنت محاضرات (دينية ، علمية ، ثقافية) ذات فائدة تربوية وورش عمل تنمية بشرية. فضلا عن اقامة مسابقات للطالبات بين الجامعات وفي ختام المسابقة تم اهداء راية ابي الفضل العباس (عليه السلام) لجامعة المصطفى الامين تكريما لها. .
جامعة المصطفى الامين تشارك في ورشه عمل منظمة "QS"

شارك وفد من جامعة المصطفى الامين يوم الخميس المصادف 6/9/2018 ورشة عمل منظمة " QS " عرض وتقديم الدكتور اشوان جيروم حيث حضر الندوة عميد كلية القانون أ.د سعيد مجيد دحدوح وعدد من اساتذة الكليات يذكر ان "QS" تمثل منظمة دولية تعتني بتصنيف السنوي للجامعات تنشره مؤسسة كواكوارلي سيموندز على المستوى العالمي والاقليمي ..
حضور وفد جامعة المصطفى الامين في المؤتمر العلمي الأول لدائرة التعليم الأهلي

حضر وفد جامعة المصطفى الامين المؤتمر العلمي الأول لدائرة التعليم الأهلي الذي اقامته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبحضور الدكتور عبد الرزاق العيسى ومجموعة من رؤساء الجامعات وعمداء الكليات الأهلية في العراق وتضمن المؤتمر مناقشة أوراق عمل وبحوث تناولت واقع التعليم الأهلي وافاقه المستقبلية واستراتيجيته فيما قدم مدير دائرة التعليم الاهلي علي رزوقي عرضا يتعلق بعمل دائرة التعليم الأهلي في الوزارة وإنجازاتها وعلى هامش المؤتمر كرم وزير التعليم العالي اللجان المشرفة ومجموعة من رؤساء الجامعات وعمداء الكليات الأهلية في العراق .
زيارة الى معرض بغداد الدولي للكتاب

أقامت وحدة العلاقات العامة في جامعة المصطفى الامين بصحبة نخبة من اساتذة وطلبة الجامعة بزيارة الى معرض بغداد الدولي للكتاب وذلك ضمن نشاطاتها الثقافية لغرض الاطلاع على البحوث المنشورة والكتب المطبوعة في مختلف المجالات.
مولــد سيد البــلغــاء (ع)

بمناسبة مــولـد سـيد البـلـغاء الامـــام عـلـي بـن ابـي طـالـب (ع) نـظمت كـلية الاداب بـجـامـعـة الـمـصـطـفـى الامـيـن يـوم الـسبـت الـمـوافـق 31/3/2018 وبجهود مـباركة في قـسـم الـلغـة الـعربـية حـفـلاُ واسـعـاُ بهدة المناسبة , وتضمن الحـفـل اقـامة ندوة فكرية تحت عنوان (( عهد الامام علي ع الى مالـك الاشتر )) . (رواية ادارية وسياسية ) شارك فيها عـدد من اساتذه الجامـعـات العراقـية الاخـرى , بالاضافـة الى اساتذة جامعة المصطفى الامين . وتضمن الاحتفال : - ايات من الذكر الحكيم - الـقـاء قصائد بـالمـناسـبة - مشاركة الاساتذة ببحوث في فكر ونهج الامام علي (ع) في القضاء والعدالة والمساواة . واشاد المحتفلون بدور الامام علي (ع) في بناء مجتمع ملتزم يـسود فـية العـدل والمساواة مستلهمين عـطـاء الامـام (ع) في بناء الامـة وفي ختام الاحتفال .. عاهد اساتذة وكـلية جامـعـة المـصـطـفـى الامـين .على ترجـمة فـكر ونهج الامام عـلي (ع) الى واقع ملموس في حياتهم اليومية . .