مولــد سيد البــلغــاء (ع)

بمناسبة مــولـد سـيد البـلـغاء الامـــام عـلـي بـن ابـي طـالـب (ع) نـظمت كـلية الاداب بـجـامـعـة الـمـصـطـفـى الامـيـن يـوم الـسبـت الـمـوافـق 31/3/2018 وبجهود مـباركة في قـسـم الـلغـة الـعربـية حـفـلاُ واسـعـاُ بهدة المناسبة , وتضمن الحـفـل اقـامة ندوة فكرية تحت عنوان (( عهد الامام علي ع الى مالـك الاشتر )) . (رواية ادارية وسياسية ) شارك فيها عـدد من اساتذه الجامـعـات العراقـية الاخـرى , بالاضافـة الى اساتذة جامعة المصطفى الامين . وتضمن الاحتفال : - ايات من الذكر الحكيم - الـقـاء قصائد بـالمـناسـبة - مشاركة الاساتذة ببحوث في فكر ونهج الامام علي (ع) في القضاء والعدالة والمساواة . واشاد المحتفلون بدور الامام علي (ع) في بناء مجتمع ملتزم يـسود فـية العـدل والمساواة مستلهمين عـطـاء الامـام (ع) في بناء الامـة وفي ختام الاحتفال .. عاهد اساتذة وكـلية جامـعـة المـصـطـفـى الامـين .على ترجـمة فـكر ونهج الامام عـلي (ع) الى واقع ملموس في حياتهم اليومية . .
مسابقة قرآنية لطلبة الجامعة وبمشاركة طلبة كلية الامام الكاظم (ع)

اقامت جامعة المصطفى الامين مسابقة قرآنية لطلبة الجامعة وبمشاركة طلبة كلية الامام الكاظم (ع) على قاعة المؤتمرات يوم الاحد المصادف 11/3/2018 وشهدت المسابقة حضور السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور جعفر عباس الحلفي وممثلين عن كلية الامام الكاظم (ع) ، وشهدت المسابقة منافسة جميلة بين المتسابقين وهم يتلون كتاب الله العزيز وبنهاية المسابقة تم توزيع الهدايا الى جميع المشاركين . .
الجوانب الرسالية في فكر السيدة زينب (ع)

غالبا مانستحضر التاريخ الزينبي ونستشهد به وفق مناهج ادبية بسيطة واساليب بحثية عادية بالاستناد الى قراءات تاريخية ترهق العقل المسلم المعاصر في بحثه عن القدوة وشأن السيدة الحوراء (ع) هو كشأن جل الطيبين الاطهار تقرأ سيرهم بعقول غائبة وقلوب حرجة حيث نفرح في يوم ميلادها ونحزن في يوم استشهادها حيث أن رسالة الحوراء تبث للنساء روح الصبر والقوة والثبات والتحمل في اشد الصعاب ... هذا ماتناولته الندوة ثقافية في جامعة المصطفى الامين حيث حضر الندوة رئيس الجامعة أ .د جعفر عباس الحلفي وحضور كل من السيد جاسم الجزائري رئيسا للجلسة وشخصيات بارزة واساتذة الجامعة المحترمين .
اجتماع رئيس الجامعة الدكتور جعفر عباس الحلفـــي مع رؤساء ومقرري الاقســـــــام

اجتمع رئيس الجامعة الدكتور جعفر عباس الحلفـــي مع رؤساء ومقرري الاقســـــــام في يوم الاحد المصـــادف 24/12/2017 لمناقشة اخر التطورات الحاصلة في الجامعة وابدى ملاحظـــــاته وتــــــوجيهاتة لكثير من المسائل منها متابعة حضور الطلاب وتوجيه الإنذارات النهائية للطلــــــبة المتلكئين بالحضور وكان الاجتماع مثمرا بالنجاح.
افتتاح جامعة المصطفى الأمين بمناسبة مولد سيد الكائنات الأعظم محمد "صلى الله عليه واله وسلم"

تم صباح يوم الأربعاء الموافق 29/11/2017 افتتاح العام الدراسي 2017-2018 بحضور نائب رئيس جامعة المصطفى العالمية الشيخ محمد حسن مهدوي مهر ورئيس جامعة المصطفى الأمين وعدد من السادة عمداء الكليات ورؤساء الاقسام وأكد فضيلة الشيخ مهدوي في كلمته على دور جامعة المصطفى الأمين في ترسيخ العلم والمعرفة لكل العراقيين سنة وشيعة عرباً وغير العرب وان تكون نواة لبناء صرح علمي جديد ومتطور يعكس الصورة المشرقة لحضارة العراق التي كانت وما زالت منبراً للانسانية جمعاء وفي ختام كلمته اكد فضيلة الشيخ محمد حسن ضرورة الالتزام بتنفيذ الضوابط العلمية والادارية التي اقرتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومجلس الجامعة في الاسهام برفع المستوى العلمي للطلبة. ثم القى الدكتور جعفر الحلفي رئيس جامعة المصطفى الأمين وكالة كلمة شدد فيها على اهمية رفع المستوى العلمي للطلبة وتحقيق اهداف الجامعة في الوصول الى اعلى المراتب في العلم والمعرفة مترجمين توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في تنفيذ مفردات المناهج الدراسية لكليات واقسام الجامعة بما يؤمن التوأمه مع الجامعات العراقية الرسمية. بعدها ارتقى المنصة الدكتور السيد جاسم الجزائري عميد كلية الفقه في الجامعة والقى كلمة اكد فيها على دور الحضارة الانسانية التي يمكن من خلالها بناء شعب العراق ونهضته بما يحقق تنمية العقول وزيادة العلم والمعرفة للطالب. مستلهمين في ذلك نهج وسيرة الرسول الكريم محمد "صلى الله عليه وعلى اله وسلم" في نهضته التي اصبحت منار اعجاب للعالم اجمع .