كلية القانون تقيم محاضرة موسعة حول التعليمات الامتحانية

اقامت كلية القانون محاضرة موسعة حول التعليمات الامتحانية رقم (134) لسنة 2000و التعديلات الواردة عليها بتاريخ 19/3/2019 القاها عميد كلية القانون أ.د.سعيد مجيد دحدوح و الاستاذ المساعد رعد طعمة , حضرها السيد رئيس الجامعة و السيد المساعد العلمي و عميد كلية الاداب و روؤساء الاقسام و السادة الاساتذة و رئيس وحدة التسجيل و شؤون الطلبة بين خلالها مواد التعليمات و اهمية التطبيق العملي و واوضح نطاق تطبيقها الذي يشمل كافة المؤسسات الجامعية بما فيها الجامعات و الكليات و المعاهد الحكومية و الاهلية وتم استعراض المواد التي تضمنتها تلك التعليمات و شرحها من الناحية القانونية و العملية ..
قسم القانون يلقي محاضرة بعنوان (المظاهر الجديدة لمبدأ سيادة القانون)

اقامت كلية القانون في جامعة المصطفى الامين ندوة علمية في سلسلة نشاطاتها العلمية الاسبوعية اذ القى رئيس قسم القانون د. سمير خيري توفيق محاضرة بعنوان (المظاهر الجديدة لمبدأ سيادة القانون) في يوم الثلاثاء المصادف 2019/3/12 وبمشاركة العديد من الاساتذة ..
نائب رئيس هيأة أمناء جامعة المصطفى الأمين يلتقي وزير الثقافة والسياحة والآثار

التقى نائب رئيس هيأة أمناء جامعة المصطفى الأمين سماحة الشيخ محمد حسن مهدوي والوفد المرافقُ له بوزير الثقافة والسياحة والآثار الدكتور عبد الامير الحمداني، وجرى خلال اللقاء بحث سبل التعاون المشتركة في مجالات التطوير العلمي والأكاديمي. من جانبه أبدى الشيخ مهدوي عن استعداد جامعة المصطفى الأمين في الاسهام بتقديم الدراسات والمشاريع بحثية وإقامة الندوات والمؤتمرات لتطوير وتنمية قطاعات السياحة في العراق . في ختام اللقاء قدّم وفد جامعة المصطفى الأمين درعاً لمعالي الوزير وذلك تقديراً لجهوده المباركة متمنياً لهُداوم التوفيق والسداد.
وفد جامعة المصطفى الأمين يلتقي وزير التعليم العالي والبحث العلمي

التقى نائب رئيس هيأة أمناء جامعة المصطفى الأمين سماحة الشيخ محمد حسن مهدوي معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور قصي السهيل وكان برفقته عميد كلية الفقه الدكتور جاسم الجزائري، ورئيس مجلس الإدارة الدكتور عبد الله عباس الحسني، وجرى خلال اللقاء بحث الأداء التعليمي الذي تشهده الجامعة ومقومات الارتقاء بها، فضلاً عن مناقشة قواعد المشاريع العلمية، وخططها وبرامجها التخصصية التي تسعى من خلالها تطوير الكفاءات والقدرات العلمية للطلبة، كما أشار الوفد إلى رؤية الجامعة الاستراتيجية والتي تتمثل بتوسيع مجالات التعاون والتواصل مع الجامعات العراقية ومؤسسات البحثية والأكاديمية. من جانبه أشاد وزير التعليم العالي والبحث العلمي بجهود الملاكات التدريسية والإدارية في تدعيم متطلبات الجودة في التعليم. وفي ختام الزيارة تقدّم الوفد بشكره وتقديره البالغين إلى معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي لجهوده المباركة في النهوض والارتقاء بواقع الجامعات والمؤسسات الأكاديمية، في الوقت ذاته أكد الوفد بالتزام جامعة المصطفى الأمين بالضوابط والتعليمات الصادرة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لأجل المحافظة على مركزها الذي يتناسب مع أسمها ومكانتها ورصانتها العلمية. في الوقت ذاته ألتقى الوفد بالسيد كيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للشؤون العلمية والعلاقات الدولية الدكتور سلام حسن خوشناو, واستعرض اللقاء مقومات تطبيق نظام المقررات الدراسية الذي يُسهم في تطوير المنظومة التعليمية والتوجهات المستقبلية في تكوين جيل متمكن وقادر على المنافسة في جميع التخصصات العلمية..
زيارة طلبة كلية الفقة الى مدينة سامراء

أقامت كلية الفقه بقسميها الفقه وعلوم القران نشاطا ثقافيا بزيارة مدينة سامراء يوم السبت الموافق 16/3/2019، والتشرف بزيارة ضريحي الامامين العسكريين (عليهما السلام ثم التق الوفد بسماحة السيد كاظم الموسوي امام جماعة العتبة العسكرية المقدسة واستمع الحاضرون الى محاضرة قيمة ركز السيد من خلالها على عوامل رفعة الامام الهادي عليه السلام وبعض كراماته وحث الطلبة لزيارة الامامين العسكريين عليهما السلام ثم ابدى شكره وامتنانه من وفد جامعة المصطفى الأمين، وخلال الرحلة تم عرض سيرة من مقتطفات الامامين عليهما السلام مع اقامة مسابقات تضمنت مجموعة اسئلة دينية وثقافة عامة بمشاركة الاستاذ جاسم البوحمد والاستاذ عبد الزهره البهادلي والاستاذة انعام الساعدي والاستاذة بان كاظم والاستاذة زينب بدن إبراهيم . وبمشاركة مجموعة من الطلبة ..