جامعة المصطفى الامين تقيم مجلسها التأبيني بذكرى استشهاد المُعلم الأول محمد "صلى الله عليه وآله وسلم"

السلام عليك أيها السراج المنير. السلام عليك يا سيدي ومولاي يارسول الله . السلام عليك يا سيد الأولين والآخرين من الأنبياء والمرسلين .. بأصواتٍ حزينة .. و قلوبٍ كئيبة .. و أرواحٍ والهة و دموعٍ هاملة .. و أكبادٍ مقرّحة .. اقامــت جامعة المصطفى الامين مجلس عزاء بذكرى استشهاد رسول الله محمد (صلى الله عليه وال وسلم ) حيث حضر مجلس العزاء رئيس الجامعة الدكتور جعفر عباس الحلفي وعدد من الاساتذة والموظفين وجمع غفير من الطلبة ، حيث القى سماحة السيد جاسم البوحمد محاضرة دينية بهذة المناسبة استلهم بها العبر والدروس والسير على نهج النبي محمد (صلى الله عليه وال وسلم )واختتم المجلس بقراءه سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق.
الحفل المركزي لبدء العام الدراسي الجديد 2018-2019

اقامت جامعة المصطفى الامين حفلا مركزيا بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد 2018-2019 وبحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور جعفر عباس حميدي وعمداء الكليات والاساتذة والاداريين وعدد من الطلبة واستهل الحفل تلاوة مباركة من آيات الذكر الحكيم تلاها قارئ العتبة الكاظمية المقدسة الحاج همام عدنان بعدها القى رئيس الجامعة أ.د جعفر عباس حميدي كلمة بهذه المناسبة بيّن فيها حُرص الجامعة في تخريج طلبة مميزين واكفاء قادرين على قيادة هذا البلد وشدد على اهمية دور الشباب الجامعي في الخروج من الازمات التي يمر بها العراق، كما كانت هنالك كلمة لسماحة الشيخ محمد حسن مهدوي عضو هيئة امناء ذكر فيها اهتمام ادارة الجامعة في فتح ابواب التعاون مع جامعات من خارج البلد ذات سمعة ورصانة علمية كبيرة واضاف على اهمية الطلبة الخريجين ان يكونوا متسلحين بالعلم والمعرفة والخبرة التي يكتسبوها على ايدي الاساتذة ، وفي ختام الحفل تم توزيع الهدايا وكتب الشكر والتقدير للطلبة الثلاث الاوائل من كل قسم تقديرًا وتكريماً لجهودهم المبذولة خلال العام الدراسي المنصرم ولكي يكون دافع لباقي الطلبة في بذل جهود اكبر للمنافسة في هذا السباق المعرفي ..
جامعة المصطفى الامين تشارك في المخيم الكشفي الثالث

شارك وفد جامعة المصطفى الامين الاهلية برئاسة د. زينب فاضل عباس رئيس قسم اللغة العربية في الجامعة وعدد من الطالبات في المخيم الكشفي الثالث المقام في مركز الصديقة في العتبة العباسية المقدسة بحضور اكاديميات وطالبات من مختلف الجامعات العراقية لمدة خمسة ايام وذكرت التدريسية د. زينب فاضل عباس ان فعاليات المخيم تضمنت محاضرات (دينية ، علمية ، ثقافية) ذات فائدة تربوية وورش عمل تنمية بشرية. فضلا عن اقامة مسابقات للطالبات بين الجامعات وفي ختام المسابقة تم اهداء راية ابي الفضل العباس (عليه السلام) لجامعة المصطفى الامين تكريما لها. .
جامعة المصطفى الامين تشارك في ورشه عمل منظمة "QS"

شارك وفد من جامعة المصطفى الامين يوم الخميس المصادف 6/9/2018 ورشة عمل منظمة " QS " عرض وتقديم الدكتور اشوان جيروم حيث حضر الندوة عميد كلية القانون أ.د سعيد مجيد دحدوح وعدد من اساتذة الكليات يذكر ان "QS" تمثل منظمة دولية تعتني بتصنيف السنوي للجامعات تنشره مؤسسة كواكوارلي سيموندز على المستوى العالمي والاقليمي ..
حضور وفد جامعة المصطفى الامين في المؤتمر العلمي الأول لدائرة التعليم الأهلي

حضر وفد جامعة المصطفى الامين المؤتمر العلمي الأول لدائرة التعليم الأهلي الذي اقامته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبحضور الدكتور عبد الرزاق العيسى ومجموعة من رؤساء الجامعات وعمداء الكليات الأهلية في العراق وتضمن المؤتمر مناقشة أوراق عمل وبحوث تناولت واقع التعليم الأهلي وافاقه المستقبلية واستراتيجيته فيما قدم مدير دائرة التعليم الاهلي علي رزوقي عرضا يتعلق بعمل دائرة التعليم الأهلي في الوزارة وإنجازاتها وعلى هامش المؤتمر كرم وزير التعليم العالي اللجان المشرفة ومجموعة من رؤساء الجامعات وعمداء الكليات الأهلية في العراق .