كلية الفقه بقسميها الفقه وعلوم القرأن تقيم حداد على ارواح شهداء العراق

اقامت كلية الفقه بقسميها الفقه وعلوم القرأن حداد على ارواح شهداء العراق وقد القى السيد عميد كلية الفقه د.جاسم الجزائري كلمة تأسي على ارواح الشهداء وقراءة سورة الفاتحة وقد حضر الوقفه جميع كادر جامعة المصطفى الامين من عمداء ورؤساء اقسام واساتذة وموظفين وطلبة , ثم انتهت هذه الوقفه بمجلس تأبيني اقامته طالبات قسم علوم القرأن ..
جامعة المصطفى الامين تقيم حفلاً بهيجاً بمناسبة بدأ العام الدراسي الجديد

اقــامت جامعة المصطفى الامين حفلاً بهيجاً بمناسبة بدأ العام الدراسي الجديد تكريماً لرؤساء الاقسام ومسؤولي الشعب والوحدات والموظفين وبحضور السيد رئيس الجامعة الدكتور جعفر عباس الحلفي والسيد رئيس مجلس الادارة الدكتور عبدلله الحسني وفي كلمة القاها السيد رئيس الجامعة بهذه المناسبة "ان الجامعة تفتخر بموظفيها الكفوئين في اي قسم من اقسام الجامعة وهي زاخرة بالموظفين المبدعين والملتزمين باداء عملهم ووظيفتهم بما يملي عليهم الدين والضمير والإنسانية وحب الوطن" هذا وقد تخلل الاحتفال قراءة آية من الذكر الحكيم وسورة الفاتحة ترحماً على ارواح الشهداء وكان مسك الختام تكريم الموظفين المتميزين في الجامعة بشهادات تقديرية و دروع التميز والابداع تثمينا لجهودهم المبذولة. .
جامعة المصطفى الامين تقيم ورشة عمل ضمن طرائق التدريس الحديثة

برعاية جامعة المصطفى الامين وبألتعاون مع مؤسسة الطالب العراقية , اقامت كلية الفقه قسم الفقه وقسم علوم القرأن ورشة عمل ضمن طرائق التدريس الحديثة , تحت عنوان ( فن التعليم المستند للدماغ ) القاها الاستاذ مدرب التنمية البشرية (علي جواد) في تمام الساعة الحادية عشر , وقد تحدث فيها عن كيفية برمجة المعلومات في الدماغ والطرق الحديثة لتطويرها فضلاً عن جوانب علمية اخرى وقد حضر الورشة عميد كلية القانون( د.سعيد مجيد دحدوح ) ورؤساء الاقسام العلمية والادارية والموظفين وعدد من الطلبة ..
جامعة المصطفى الامين تنظم احتفالا مركزيا بمناسبة مولد الرسول (ص)

بمناسبة مولود سيد الكائنات النبي الاعظم محمد (ص) نظمت كلية الفقه احتفالاً مركزياَ تخلله العديد من الفعاليات الدينية والعلمية والتي تعكس اهمية دور الرسول الاعظم محمد (ص) للامة الاسلامية والانسانية جمعاء بدأ الاحتفال بتلاوة اية من الذكر الحكيم تلاها الاستاذ عبد الزهرة قاسم ليلقي بعدها السيد الدكتور جاسم حسن الجزائري عميد كلية الفقه كلمة تطرق فيها الى عظمة النبي محمد (ص) ومنزلته عندلله سبحانه وتعالى والقيم التي جاء بها للامه الاسلامية والعالم فيما القى السيد م.م حسين عبدلله استاذ مادة اصول الفقه بحثا تحت عنوان (البناء التربوي عند الامام الصادق ) علية السلام وعبر السيد م.م جاسم عبد الامير في ورقة بحثية بعنوان (السياسة الخارجية للنبي محمد (ص)) اكد فيها على مكانة وقدرة النبي محمد (ص) في التعامل مع المسلمين وغير المسلمين من شواهد تاريخية عززت مكانت الرسول في اتخاذ الوزارات والمواقف التي تعبر عن روح ومبادر الاسلام بعدها وزع شهادات التقدير على المشاركين وفي ختام الاحتفال دعى المحتفلون ان يكون هذا اليوم يوماً تسود فيه روح المحبة والتسامح والتعايش السلمي بين الشعب العراقي ..