احتفالية تخرج طلاب كلية الفقة - جامعة المصطفى الامين

اقامت جامعة المصطفى الأمين , كلية الفقه حفلا لتخرج الدفعة الأولى من طلبتها التي بلغ عددهم اكثر من خمسمائة طالب (500) وسميت ب(دورة الكرامة) تيمناً و تبركاً بمناسبة ميلاد السيدة فاطمة المعصومة بنت الامام موسى بن جعفر (ع) وميلاد الامام الرضا (ع) في يوم السبت 6/7/2019 على قاعة الشهيد حيدر المياحي التابعة لمديرية اعلام الحشد الشعبي المقدس . ابتداء الحفل بقراءة آيات من الذكر الحكيم من ثم قراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء الحشد الشعبي وشهداء العراق عرفانا بما قدموه من دماء زاكية بعدها رحب عميد كلية الفقه الأستاذ الدكتور جاسم الجزائري بكلمة القاها للحضور الكرام من الوزراء والسفراء و رؤساء الهيئات ورؤساء الجامعات الحكومية وعمداء الكليات الأهلية وأساتذة الجامعة التي شاركت في هذه المناسبة مؤكدا على ضرورة اتخاذ مهنة التعليم و التعلم وسيلة لتقديم الخدمة الانسانية والاجتماعية واصفاً ان من يعمل بها ويسلك هذا الطريق العلمي يصبح قدوةً علميةً بارزة يهتدي به المجتمع وملاذاً لطلبة العلم . من جانب آخر اكّد رئيس جامعة المصطفى العالمية سماحة الشيخ الدكتور عباسي خلال كلمته الى الاهتمام بالجانب العلمي والعملي وابرز استعداد الجامعة لمنح مقاعد دراسية لمرحلتي الماجيستير والدكتوراه دعماً لخريجي جامعة المصطفى الامين وفي الختام قدم سماحة الشيخ الدكتور محمد حسن مهدوي المشرف العام للجامعة جزيل شكره وامتنانه لما قامت به وزارة التعليم العالي والبحث العلمي خاصةً دائرة التعليم الجامعي الأهلي من مساعدة الجامعة وقبول طلابها بالأثر الرجعي وكذلك اثنى على الجهود التي بذلت من قبل اللجنة الوزارية برئاسة الأستاذ الدكتور رياض الأنباري وعمادة كلية العلوم الإسلامية في جامعة بغداد ورئاسة الجامعة التكنولوجية في تخريج الطلاب وفي النهاية تم تكريم عوائل شهداء وجرحى الجامعة الذين قاموا بالدفاع عن وطنهم والقيم الإسلامية السامية والعتبات المقدسة والمزارات الإسلامية في العراق وكذلك وزعت الشهادات التقديرية والهدايا التذكارية للطلبة الاوائل والمتميزين ثم التقطت لهم صور التخرج الجماعية..
السيد رئيس الجامعة يتفقد سير الامتحانات النهائية

انطلقت الاحد 26/5/2019 الامتحانات النهائية لجامعة المصطفى الامين للعام الدراسي الحالي 2018-2019 . فقد زار رئيس الجامعة الدكتور جعفر عباس الحلفي و مساعد رئيس الجامعة الدكتور عباس محمد رضا واعضاء مجلس الادارة الاستاذ علي رسول حميد وفارس جعفر القاعات الامتحانية واطلعوا على سير الامتحانات والاجراءات الادارية والخدمية المتخذة من قبل الاقسام في الجامعة .مع تمنياتنا لطلبتنا الاعزاء بالموفقية والنجاح ..
كلية الفقه / جامعة المصطفى الأمين تقيم حفلا بهيجاً بولادة الأقمار المحمدية في شهر شعبان الخير تحت عنوان (الانوار المحمدية: رسالة وعقيدة)

اقامت كلية الفقه / جامعة المصطفى الأمين احتفالاً بهيجاً بولادة الأقمار المحمدية في شهر شعبان الخير تحت عنوان (الانوار المحمدية: رسالة وعقيدة)، وقد أدار الاحتفال الاستاذ م.م جاسم عبد الأمير، وقد اشتمل على عدة فقرات.. ابتدأت بآيٍات من الذكر الحكيم تلاها الطالب جعفر عيدان من قسم الفقه، ثمَّ وقفة اجلال وإكرام لقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء الإسلام والعراق الحبيب، ومن ثمَّ القى السيد عميد كلية الفقه الدكتور جاسم الجزائري كلمةً بالمناسبة اكد فيها على: (أثر الائمة عليهم السلام المرتبط بالجانب المعرفي والاجتماعي)، كذلك تلته كلمة الاستاذة م.م أم البنين جعفر الصادق وقد تضمنت كلمتها (الوقوف عند مكانة ومقام امهات المعصومين عليهم السلام ودفع بعض الشبهات في هذا الخصوص) وجاءت مشاركة فرقة الانشاد التابعة (للعتبة الكاظمية المقدسة) حيث قدموا بعض المدائح والقصائد الانشادية في المناسبة، وكان للطالبات في قسم علوم القرآن نصيبٌ بالمشاركة في هذا الاحتفال حيث القى بعضهم كلمةً قصيرةً بوصايا الامام المهدي (عليه السلام) وجاء البعض الاخر منهن بإعداد مسابقة بالمناسبة، وكان هذا اللقاء المبارك بحضور كل من رئيس جامعة المصطفى الأمين الاستاذ الدكتور جعفر الحلفي، وكذلك المساعد العلمي لرئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عباس محمد رضا وعميد كلية القانون ورؤساء اقسام الجامعة وعدد من التدريسيين في الجامعة..
مناقشة التدريسية في كلية القانون جامعة المصطفى الامين عن اطروحة الدكتوراه

جرت يوم الخميس الموافق 4/18 مناقشة التدريسية في كلية القانون في جامعة المصطفى الامين الدكتورة لارا حسن عبد الله عن اطروحة الدكتوراه الموسومة :- (القوة الاقتصادية في الادراك الاستراتيجي الياباني تجاه اسيا الباسفيك بعد عام ٢٠٠٣ ) وقد حصلت على درجة الدكتوراه بتقدير جيد جدا عالي وثناء لجنة المناقشة . وبهذه المناسبة تتقدم رئاسة جامعة المصطفى الامين والمتمثلة برئيس الجامعة الاستاذ الدكتور جعفر عباس الحلفي وعمداء واساتذة الكليات وموظفي الجامعة بأجمل التهاني والتبريكات للدكتورة لارا حسن عبد الله لنيلها شهادة الدكتوراه متمنين لها دوام الموفقية والنجاح ..
كلـــية الفـقه تقيم المسابقة القراآنية تحت عنوان ( القـرآن نـبض الحياة )

أقــامـــت كلـــية الفـقه المسابقة القراآنية تحت عنوان ( القـرآن نـبض الحياة ) يوم الاربعاء الموافق 17/4/2019 فـــي تمـــام الساعـــة الــعاشرة صباحـــاً في المركز الاقرائي ، بين طالبات قسم علوم القرآن وطالبات كلية الامام الكاظم ( عليه السلام ) للعلوم الاسلامية . وقد انتهت المسابقة بفوز الطالبة زينب حميد من كلية الامام الكاظم ( ع ) في المرتبة الاولى ، والطالبة زينب صبيح جبر من كلية الفقه في المرتبة الثانية ، وفي المركز الثالث من نصيب كلية الامام الكاظم ( ع ) والرابع من نصيب كلية الفقه . وبحضور رئيس الجامعة وعمداء كليات الفقه ، والقانون ، ورؤساء اقسام الفقه وعلوم القرآن والاعلام واللغة العربية ونخبة طيبة من الاساتذة ..