كلية الفقه تقيم مجلساً تأبينياً بمناسبة ذكرى استشهاد الامام موسى بن جعفر عليه السلام

أقامت جامعة المصطفى الامين / كلية الفقه مجلساً تأبينياً بمناسبة ذكرى استشهاد الامام موسى بن جعفر عليه السلام يوم الاربعاء 2019/3/27 افتتح بقراءة ايات من الذكر الحكيم بصوت الاستاذ عبد الزهرة قاسم و بمشاركة بحوث من الاساتذة :- بحث بعنوان شعائر اهل البيت (عليهم السلام) عند الائمة الأطهار القاه الدكتور جاسم حسن الجزائري عميد كلية الفقه بعدها قدم الاستاذ جاسم عبد الامير جاسم بحث بعنوان سيرة الامام الكاظم (عليه السلام) ..
قسم الغة العربية في كلية الآداب جامعة المصطفى الامين تقيم حفلاً بعيد مولد سيد البلغاء (عليه السلام)

أقام قسم اللغة العربية في كلية الآداب جامعة المصطفى الامين حفلاً بعيد مولد سيد البلغاء وامام المتقين الامام علي بن ابي طالب (عليه السلام)، صباح اليوم الاربعاء 20/3/ 2019 واستهل الحفل الذي حضره رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور جعفر عباس حميدي الحلفي بآي من كتاب الله العزيز، تلاها الطالب جعفر عيدان، ثم ألقى الاستاذ الدكتور عباس محمد رضا مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية كلمة أجملت العطاء الفكري الإنساني للإمام علي (عليه السلام) مبيناً الجوانب البلاغية والتربوية التي تضمنتها خطب الامام علي ورسائله فضلاً عما قدمته سيرته العطرة من دروس في الايمان بالرسالة المحمدية والالتزام بالقيم والمبادئ النبيلة التي أوجبها الله تعالى على بني البشر عبر كتابه الحكيم. ثم ألقى الاستاذ الدكتور عبدالمطلب محمود عميد كلية الآداب كلمة عرض عبرها اقباساً من عهد الامام علي (عليه السلام) الى مالك الأشتر في مجال الخشية من الله تعالى في التعامل مع الرعية واجتناب الظلم ، مسترشداً بعشرات الآيات القرآنية التي تحث على وجوب هذا التعامل. بعد ذلك قدم عدد من طالبات القسم وأقسام كليات الجامعة الأخرى فعاليات تضمنت قراءة نصوص شعرية وعرض لسيرة الامام علي ومعجزة ولادته في الكعبة المشرفة، واختتم الحفل بفقرة (الاسئلة) التي أعدت للتعرف على بعض جوانب من مواقف وحي رسول الله وحياته ، شارك في الاجابة عليها عدد من طلبة الجامعة، وتم توزيع هدايا تقديرية عليهم. وقد حضر عمداء كليات الجامعة واساتذتها وتدريسييها وطلبتها ، حضروا الحفل مباركين الولادة وأسهمت الاقسام الادارية للجامعة في تنظيم موقع الحفل وتجهيزه بالهدايا والورود ابتهاجاً بهذه المناسبة المباركة..
كلية القانون تقيم محاضرة موسعة حول التعليمات الامتحانية

اقامت كلية القانون محاضرة موسعة حول التعليمات الامتحانية رقم (134) لسنة 2000و التعديلات الواردة عليها بتاريخ 19/3/2019 القاها عميد كلية القانون أ.د.سعيد مجيد دحدوح و الاستاذ المساعد رعد طعمة , حضرها السيد رئيس الجامعة و السيد المساعد العلمي و عميد كلية الاداب و روؤساء الاقسام و السادة الاساتذة و رئيس وحدة التسجيل و شؤون الطلبة بين خلالها مواد التعليمات و اهمية التطبيق العملي و واوضح نطاق تطبيقها الذي يشمل كافة المؤسسات الجامعية بما فيها الجامعات و الكليات و المعاهد الحكومية و الاهلية وتم استعراض المواد التي تضمنتها تلك التعليمات و شرحها من الناحية القانونية و العملية ..
قسم القانون يلقي محاضرة بعنوان (المظاهر الجديدة لمبدأ سيادة القانون)

اقامت كلية القانون في جامعة المصطفى الامين ندوة علمية في سلسلة نشاطاتها العلمية الاسبوعية اذ القى رئيس قسم القانون د. سمير خيري توفيق محاضرة بعنوان (المظاهر الجديدة لمبدأ سيادة القانون) في يوم الثلاثاء المصادف 2019/3/12 وبمشاركة العديد من الاساتذة ..
نائب رئيس هيأة أمناء جامعة المصطفى الأمين يلتقي وزير الثقافة والسياحة والآثار

التقى نائب رئيس هيأة أمناء جامعة المصطفى الأمين سماحة الشيخ محمد حسن مهدوي والوفد المرافقُ له بوزير الثقافة والسياحة والآثار الدكتور عبد الامير الحمداني، وجرى خلال اللقاء بحث سبل التعاون المشتركة في مجالات التطوير العلمي والأكاديمي. من جانبه أبدى الشيخ مهدوي عن استعداد جامعة المصطفى الأمين في الاسهام بتقديم الدراسات والمشاريع بحثية وإقامة الندوات والمؤتمرات لتطوير وتنمية قطاعات السياحة في العراق . في ختام اللقاء قدّم وفد جامعة المصطفى الأمين درعاً لمعالي الوزير وذلك تقديراً لجهوده المباركة متمنياً لهُداوم التوفيق والسداد.