السيد رئيس الجامعة يتفقد سير الامتحانات النهائية

انطلقت الاحد 26/5/2019 الامتحانات النهائية لجامعة المصطفى الامين للعام الدراسي الحالي 2018-2019 . فقد زار رئيس الجامعة الدكتور جعفر عباس الحلفي و مساعد رئيس الجامعة الدكتور عباس محمد رضا واعضاء مجلس الادارة الاستاذ علي رسول حميد وفارس جعفر القاعات الامتحانية واطلعوا على سير الامتحانات والاجراءات الادارية والخدمية المتخذة من قبل الاقسام في الجامعة .مع تمنياتنا لطلبتنا الاعزاء بالموفقية والنجاح ..
كلية الفقه / جامعة المصطفى الأمين تقيم حفلا بهيجاً بولادة الأقمار المحمدية في شهر شعبان الخير تحت عنوان (الانوار المحمدية: رسالة وعقيدة)

اقامت كلية الفقه / جامعة المصطفى الأمين احتفالاً بهيجاً بولادة الأقمار المحمدية في شهر شعبان الخير تحت عنوان (الانوار المحمدية: رسالة وعقيدة)، وقد أدار الاحتفال الاستاذ م.م جاسم عبد الأمير، وقد اشتمل على عدة فقرات.. ابتدأت بآيٍات من الذكر الحكيم تلاها الطالب جعفر عيدان من قسم الفقه، ثمَّ وقفة اجلال وإكرام لقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء الإسلام والعراق الحبيب، ومن ثمَّ القى السيد عميد كلية الفقه الدكتور جاسم الجزائري كلمةً بالمناسبة اكد فيها على: (أثر الائمة عليهم السلام المرتبط بالجانب المعرفي والاجتماعي)، كذلك تلته كلمة الاستاذة م.م أم البنين جعفر الصادق وقد تضمنت كلمتها (الوقوف عند مكانة ومقام امهات المعصومين عليهم السلام ودفع بعض الشبهات في هذا الخصوص) وجاءت مشاركة فرقة الانشاد التابعة (للعتبة الكاظمية المقدسة) حيث قدموا بعض المدائح والقصائد الانشادية في المناسبة، وكان للطالبات في قسم علوم القرآن نصيبٌ بالمشاركة في هذا الاحتفال حيث القى بعضهم كلمةً قصيرةً بوصايا الامام المهدي (عليه السلام) وجاء البعض الاخر منهن بإعداد مسابقة بالمناسبة، وكان هذا اللقاء المبارك بحضور كل من رئيس جامعة المصطفى الأمين الاستاذ الدكتور جعفر الحلفي، وكذلك المساعد العلمي لرئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عباس محمد رضا وعميد كلية القانون ورؤساء اقسام الجامعة وعدد من التدريسيين في الجامعة..
مناقشة التدريسية في كلية القانون جامعة المصطفى الامين عن اطروحة الدكتوراه

جرت يوم الخميس الموافق 4/18 مناقشة التدريسية في كلية القانون في جامعة المصطفى الامين الدكتورة لارا حسن عبد الله عن اطروحة الدكتوراه الموسومة :- (القوة الاقتصادية في الادراك الاستراتيجي الياباني تجاه اسيا الباسفيك بعد عام ٢٠٠٣ ) وقد حصلت على درجة الدكتوراه بتقدير جيد جدا عالي وثناء لجنة المناقشة . وبهذه المناسبة تتقدم رئاسة جامعة المصطفى الامين والمتمثلة برئيس الجامعة الاستاذ الدكتور جعفر عباس الحلفي وعمداء واساتذة الكليات وموظفي الجامعة بأجمل التهاني والتبريكات للدكتورة لارا حسن عبد الله لنيلها شهادة الدكتوراه متمنين لها دوام الموفقية والنجاح ..
كلـــية الفـقه تقيم المسابقة القراآنية تحت عنوان ( القـرآن نـبض الحياة )

أقــامـــت كلـــية الفـقه المسابقة القراآنية تحت عنوان ( القـرآن نـبض الحياة ) يوم الاربعاء الموافق 17/4/2019 فـــي تمـــام الساعـــة الــعاشرة صباحـــاً في المركز الاقرائي ، بين طالبات قسم علوم القرآن وطالبات كلية الامام الكاظم ( عليه السلام ) للعلوم الاسلامية . وقد انتهت المسابقة بفوز الطالبة زينب حميد من كلية الامام الكاظم ( ع ) في المرتبة الاولى ، والطالبة زينب صبيح جبر من كلية الفقه في المرتبة الثانية ، وفي المركز الثالث من نصيب كلية الامام الكاظم ( ع ) والرابع من نصيب كلية الفقه . وبحضور رئيس الجامعة وعمداء كليات الفقه ، والقانون ، ورؤساء اقسام الفقه وعلوم القرآن والاعلام واللغة العربية ونخبة طيبة من الاساتذة ..
كلية الفقه تقيم مجلساً تأبينياً بمناسبة ذكرى استشهاد الامام موسى بن جعفر عليه السلام

أقامت جامعة المصطفى الامين / كلية الفقه مجلساً تأبينياً بمناسبة ذكرى استشهاد الامام موسى بن جعفر عليه السلام يوم الاربعاء 2019/3/27 افتتح بقراءة ايات من الذكر الحكيم بصوت الاستاذ عبد الزهرة قاسم و بمشاركة بحوث من الاساتذة :- بحث بعنوان شعائر اهل البيت (عليهم السلام) عند الائمة الأطهار القاه الدكتور جاسم حسن الجزائري عميد كلية الفقه بعدها قدم الاستاذ جاسم عبد الامير جاسم بحث بعنوان سيرة الامام الكاظم (عليه السلام) ..