وفد جامعة المصطفى الأمين يلتقي وزير التعليم العالي والبحث العلمي

التقى نائب رئيس هيأة أمناء جامعة المصطفى الأمين سماحة الشيخ محمد حسن مهدوي معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور قصي السهيل وكان برفقته عميد كلية الفقه الدكتور جاسم الجزائري، ورئيس مجلس الإدارة الدكتور عبد الله عباس الحسني، وجرى خلال اللقاء بحث الأداء التعليمي الذي تشهده الجامعة ومقومات الارتقاء بها، فضلاً عن مناقشة قواعد المشاريع العلمية، وخططها وبرامجها التخصصية التي تسعى من خلالها تطوير الكفاءات والقدرات العلمية للطلبة، كما أشار الوفد إلى رؤية الجامعة الاستراتيجية والتي تتمثل بتوسيع مجالات التعاون والتواصل مع الجامعات العراقية ومؤسسات البحثية والأكاديمية. من جانبه أشاد وزير التعليم العالي والبحث العلمي بجهود الملاكات التدريسية والإدارية في تدعيم متطلبات الجودة في التعليم. وفي ختام الزيارة تقدّم الوفد بشكره وتقديره البالغين إلى معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي لجهوده المباركة في النهوض والارتقاء بواقع الجامعات والمؤسسات الأكاديمية، في الوقت ذاته أكد الوفد بالتزام جامعة المصطفى الأمين بالضوابط والتعليمات الصادرة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لأجل المحافظة على مركزها الذي يتناسب مع أسمها ومكانتها ورصانتها العلمية. في الوقت ذاته ألتقى الوفد بالسيد كيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للشؤون العلمية والعلاقات الدولية الدكتور سلام حسن خوشناو, واستعرض اللقاء مقومات تطبيق نظام المقررات الدراسية الذي يُسهم في تطوير المنظومة التعليمية والتوجهات المستقبلية في تكوين جيل متمكن وقادر على المنافسة في جميع التخصصات العلمية..
زيارة طلبة كلية الفقة الى مدينة سامراء

أقامت كلية الفقه بقسميها الفقه وعلوم القران نشاطا ثقافيا بزيارة مدينة سامراء يوم السبت الموافق 16/3/2019، والتشرف بزيارة ضريحي الامامين العسكريين (عليهما السلام ثم التق الوفد بسماحة السيد كاظم الموسوي امام جماعة العتبة العسكرية المقدسة واستمع الحاضرون الى محاضرة قيمة ركز السيد من خلالها على عوامل رفعة الامام الهادي عليه السلام وبعض كراماته وحث الطلبة لزيارة الامامين العسكريين عليهما السلام ثم ابدى شكره وامتنانه من وفد جامعة المصطفى الأمين، وخلال الرحلة تم عرض سيرة من مقتطفات الامامين عليهما السلام مع اقامة مسابقات تضمنت مجموعة اسئلة دينية وثقافة عامة بمشاركة الاستاذ جاسم البوحمد والاستاذ عبد الزهره البهادلي والاستاذة انعام الساعدي والاستاذة بان كاظم والاستاذة زينب بدن إبراهيم . وبمشاركة مجموعة من الطلبة ..
المسابقة القرأنية للطالبات في المركز الاقرائي في جامعة المصطفى الامين

اقام قسم علوم القران الكريم في كلية الفقه بتاريخ 13/3/2019 م مسابقة قرأنية للطالبات في المركز الاقرائي في جامعة المصطفى الامين تحت عنوان ( القرأن ربيع القلوب ) وبحضور الاستاذ الدكتور جعفر عباس الحلفي رئيس الجامعة والاستاذ الدكتور عباس محمد رضا مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية وبحضور رئيس قسم علوم القران م.م زينب بدن ورئيس قسم الفقة م.م بان كاظم وكانت المسابقة بأشراف اعضاء اللجنة المكونة من الاساتذة م.م انعام لفتة خزعل (حكم الوقوف والابتداء ) و الاستاذ همام عدنان غيدان (حكم النغم والصوت ) والاستاذ م.م عبدالزهرة قاسم حسين (رئيس الجلسة وحكم التلاوة والتجويد) علماً ان الفائزة الاولى من قسم علوم القرأن المرحلة الثانية زينب صبيح جبر والفائزة الثانية من قسم علوم القران للمرحلة الاولى علا حسين جاسم والفائزة الثالثة من قسم علوم القرأن للمرحلة الثانية لقاء قيس خليل وتم طرح اسئلة قراَنية من خلال المسابقة القرأنية واعطاء شهادادت تقديرية للفائزات ..
اقامت كلية الفقه قسم الفقه نشاطا بمناسبة ولادة السيدة الزهراء (عليها السلام)

في يوم الاحد الموافق 3/3/2019, في تمام الساعة العاشرة وعلى قاعة المناسبات بمشاركة السيد عميد كلية الفقه د.جاسم حسن الجزائري ،والاستاذ م.م جاسم عبد الامير, والاستاذة م.م بان كاظم سلمان ,وحضر كل من السيد رئيس الجامعة المحترم أ.د جعفر عباس الحلفي والسيد مساعد رئيس الجامعة المحترم أ.د عباس محمد رضا فضلا عن حضور عمداء الكليات والبعض من الاساتذة ورؤساء الاقسام العلمية والادارية والبعض من الموظفين والطلبة المحترمين..
زيارة طلبة كلية الاداب - قسم اللغة العربية الى شارع المتنبي

اقام قسم اللغة العربية نشاطاً علمياً ثقافياً يوم الاربعاء المصادف 27/2/ 2019 تضمن زيارة عدد من طالبات المرحلة الثانية لمكتبات شارع المتنبي والاطلاع على الاصدارات الحديثة في ضمن تخصصهم، وشراء المصادر الاساسية لمفردات موادهم الدراسية وزيارة مبني القشلة وحدائقها وتمثال المتنبي للتعرف على النشاطات الثقافية المقامة هناك أدباً وشعراً ومحاضرات وفنون وكان النشاط بإشراف الدكتور عباس محمد رضا..