تقرير مصور عن امتحان MCQS لطلبة جامعة المصطفى الامين قبل الاعتراف

اقيم في الجامعة التكنولوجية امتحان MCQS لطلبة جامعة المصطفى الامين قبل الاعتراف في يوم الاحد المصادف 2019/2/24 نتمنى لطلبتنا الاعزاء الموفقية والنجاح الدائم ..
تقرير مصور عن امتحانات الكورس الاول لجامعة المصطفى الامين لسنة 2018 - 2019 .

تقرير مصور عن امتحانات الكورس الاول لجامعة المصطفى الامين لسنة 2018 - 2019 ..
كلية القانون في جامعة المصطفى الامين تعقد ندوة بعنوان" غسيل الاموال والابعاد القانونية والاستراتيجية لتهريب وتجارة المخدرات"

انطلاقاً من حرص وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ودورها التربوي في حث المؤسسات التعليمية على دراسة ومعالجة الظواهر السلبية ومكافحتها والتي بدت واضحة في المجتمع ومنها ظاهرة تعاطي المخدرات وبغية معالجة ومكافحة تلك الافـة أقامت كلية القانون في جامعة المصطفى الامين ندوة علمية وتثقيفية يوم الاثنين المصادف 14/1/2019 في قاعة المؤتمرات تحت عنوان (غسيل الاموال والابعاد القانونية والاستراتيجية لتهريب وتجارة المخدرات) . حيث قدم أ.د خليل الجبوري محاضرةً عن غسيل الاموال ، تطرق فيها إلى مفهوم هذا الموضوع وكيفية القيام لهذه العملية في مختلف دول العالم والاخطار والنتائج الضارة على حياة المجتمعات المختلفة ومنها بعض التطبيقات الخاصة لهذه العملية في العراق . كما بين التطبيقات المتعددة لعملية غسيل الاموال في الكثير من دول العالم . والقى الدكتور سمير خيري توفيق رئيس قسم القانون في جامعة المصطفى الامين محاضرة بعنوان الاثار القانونية والاستراتيجية لتهريب وتجارة المخدرات ، أوضح فيها خطورة تهريب المخدرات على مختلف المجتمعات الانسانية وآثارها الضارة على أمن الدول ولاسيما الدول النامية ، كما شرح آثار هذه الآفة الخطيرة على سيادة الدول وارتباطها الوثيق بعصابات الجريمة المنظمة وعصابات المافيا والتأثير على الامن الدولي بشكل عام وفي ختام الندوة تقدم السادة الضيوف شكرهم لرئيس الجامعة وادارتها لاقامتهم مثل هكذا ندوات تسهم بمعالجة بعض مشاكل المجتمع بعدها وزعت شهادات تقديرية للاساتذة المشاركين في الندوة . .
جامعة المصطفى الامين تشهد ندوة بعنوان "إعادة قراءة لتراثنا الأدبي"

ضمن المنهاج الثقافي لقسم اللغة العربية بكلية الاداب في جامعة المصطفى الامين، ألقى الاستاذ الدكتور عبد المطلب محمود – عميد كلية الاداب - في قاعة الاجتماعات بالجامعة صباح يوم السبت 12/ كانون الثاني الجاري، محاضرة تحت عنوان (إعادة قراءة لتراثنا الأدبي)، استعرض فيها عدداً من الهفوات والأخطاء التي يتناقلها الباحثون عن كتب التراث الأدبي العربي والاسلامي، محذراً من استمرار الوقوع فيها. وحدد المحاضر خطأين أساسيين مما أثبته الرواة والمحدثون والنقاد القدامى، يتعلق أحدهما بإضافة تقديمهم الى النصوص الشعرية، بتحديد غرض هذا النص أو ذاك ، مع مغايرته لحقيقة ما تضمنه النص، ويتعلق الخطأ الثاني بتناقل المعلومات عن سير حياة الشعراء القدامى من دون تمحيص وتدقيق ، مما يتنافى مع ما تعرضه أشعارهم وبعض تفاصيل حياتهم من معلومات نقيضة. وبعد انتهاء المحاضرة قدم الاستاذ الدكتور جعفر عباس حميدي وعدد من الاساتذة التدريسيين والتدريسيات مداخلات مهمة على المحاضرة. .
قسم اللغة العربية يلبّي دعوة لحضور المؤتمر الدولي السادس في جمهورية ايران الاسلامية

شاركــت جــامـعـة المصطفى الامـين في المؤتمر الدولي الاول السادس الذي عقد في مدينة قم المقدسة بجمهورية ايران الاسلامية تحت عنوان (عالمية اللغة العربية – اشراقات انسانية وحضارة متجددة ) للمدة 2018/12/3/22 . ومثلت الجامعة في هذا المؤتمر الدكتورة زينب فاضل عباس جاسم – رئيس قسم اللغة العربية – كلية الاداب في جــامــعــة المصطفى الامين , والقت بـحثاُ بعنوان ( تلقي القران في ضوء نظرية استجابة القارئ ) حظي باهتمام المشاركين في المؤتمر , ونالت علية شهادة مشاركة وكتاب شكر وتقدير من رئاسة المؤتمر . يذكر ان هذا المؤتمر الدولي ينعقد برعاية الاستاذ الدكتور ابو الحسن النواب رئيس جامعة الاديان والمذاهب , وبأشراف منتدى السلام الدولي للثقافة والعلوم الذي يرأســة الاستاذ الدكتور سعد عجيل مبارك , ومقره في بغداد . .