كلية القانون تقيم نــدوة تثقيفية تحت عنوان ( شرح تعليمات انضباط الطلبة فـي مؤسسات وزارة التعليم الـعـالي والـبـحـث العلمي رقم (160) لسنة 2007 )

عقدت كلـيـة القانون نــدوة تثقيفية تحت عنوان ( شرح تعليمات انضباط الطلبة فـي مؤسسات وزارة التعليم الـعـالي والـبـحـث العلمي رقم (160) لسنة 2007 ) وحضر السيد رئيس الجامعة وعدد من العمداء والسادة التدريسيين ولـفـيـف مـن الطلبة والطالبات , وتمت في الندوة مناقشة مختلف جـوانب التعليمات وكيفية تطبيقها بشكل واقعي وما يتعلق بها مــن مسائل تؤثــر على الــدراسة والتعليم بشكل عـــام ..
افتتاح معرض الصور الفوتوغرافية لقسم الاعلام والصحافة تحت شعار (( نصر مؤزر بالحشد المقدس ))

تحت شعار (( نصر مؤزر بالحشد المقدس )) برعاية رئيس جامعة المصطفى الأمين أ.د جعفر عباس الحلفي نظمت كلية الآداب قسم الإعلام والصحافة وبالتعاون مع مديرية إعلام الحشد الشعبي معرضا للصور الفتوغرافية تجسيدا لانتصارات الحشد الشعبي وقواتنا الامنية البطلة ضد زمر الارهاب التكفيري (داعش) اليوم الأربعاء الموافق19/12/2018 . وبحضور رئيس الجامعة وعمداء الكليات ورؤساء الاقسام وعدد من الطلبة . جسد العرض هزيمة العناصر الارهابية ولحظات الانتصار التي حققتها قواتنا الامنية بشت تخلل العرض كلمة لرئيس الجامعة قال فيها : ان تحقيق النصر العظيم على يد قواتنا الأمنية وحشدنا الشعبي يستحق معرضا عربيا بل مهرجانا عالميا وما قمنا به هو أقل ما يمكن تقديمه لهؤلاء الأبطال ... كما يأتي هذا المعرض بمثابة حافزا لتنمية روح المواطنة لدى الطلبة وغرس البطولة والتضحية في نفوسهم من اجل الوطن. .
جامعة المصطفى الامين تحتفي بيوم الضاد

تحت شعار ( ان الذي ملأ اللغات محاسنا جعل الجمال وسـرَّه في الضاد) اقامة جامعة المصطفى الامين كلية الآداب قسم اللغة العربية احتفالاً ادبياً وثقافياً بـعــيـد اللغة العربية بيومها العالمي وبحضور أ. د. جعفر الحـلفي رئيس الجامعة ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ. د. عبـاس محمد رضـا ، فضلاً عن أ. د. عبد المطلب محمود عـميـد كـلية الآداب وعـدد من الأساتذة والطلاب والحضور الكرام. ابتدأ الحفل بتلاوة مباركة لآيات من الذكر الحكيم ثم القى مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ. د. عباس محمد رضا كـلمة ترحب بالحضور جميعاً ثم ذكر ان اللغة العربية هي الوعاء الذي يحتوي العلوم والتكنلوجيا والثقافة والحضارة والهوية والمشاعر، كما القى عميد الكلية قصيدة بعنوان " لــغة الضــاد " فـضلا نظمت الطالبات تمثيلية علمية وثقافية واعمالاً للحرف اليدوية بهذا الحفل الكريم ..
جامعة المصطفى الامين تشهد ندوة بعنوان "الهوية الثقافية بين التطرف والاقتراب "

(الهوية الثقافية بين التطرف والاقتراب ) ابتدأت الندوة المذكورة بترحيب من قبل السيد العميد – عميد كلية الفقة (د. جاسم الجزائري ) بالحضور الكرام ومن ثم اعتلى منصة الجلسة الباحث( أ.م.د اياد الصلاحي ) تدريسي في كلية التربية الاساسية جامعــة واســــط بألقاء بحثة الموسوم .. (الخطاب العربي الاسلامي للهوية – الهوية كرؤية معيارية ) حيث تضمن بحثة اصالة الهوية من حيث الوجود والعدم والاثار التي تؤثر على ابرز الهوية كسلاح اجتماعي بين الشعوب واكد على ان الفرد لايستقل عن هويته الاصل فهي الاساسية التي انطلق منها . اما الاستاذ (عبد الزهره قاسم حسين ) فقد تناول في بحثة والذي يحمل عنوان ( دور القران والسنة في محاربة التطرف ) حيث تناول البحث حقيقة القران والسنة ونبذها هذه الحالات الخطيرة بكل ابعادها فألقران حرم هذا اللون من الفعل وكذلك السنة والسبب الرئيسي في التطرف هوه الجهل والابتعاد عن خط اهل البيت (ع) ..